Spielberichte vom Handball 18/19. September

pt • Sept. 21, 2021
Auswärtssieg beim Mitfavoriten!!
Die Frauen vom Rostocker HC lll gelten als eine der stärksten Teams in der Landesliga. Seit über 2,5 Jahren konnte keine Frauenmannschaft mehr in Rostock gewinnen.        Bis gestern. 😁
Auch wenn das Spiel ein Wechselbad der Gefühle für unsere Frauen und Verantwortliche war, erst ein aus geglichenes Spiel, dann eine deutliche SSV - Führung, dann ein Einbruch unserer Frauen, Rostock ging wieder in Führung, dann wieder ausgeglichen und zum Schluß ein 4 Tore - Lauf, fand es ein schönes SSV Ende.
Ein Auswärtssieg gegen einen Mitfavoriten!!!!
Die Frauen bleiben an der Tabellenspitze.
Die Jüngsten im Team, Tia Döbler warf ihre ersten Pflichtspieltore bei den Frauen und das gleich 5 Mal.👍

Bericht zum Spiel
Am vergangenen Samstag begaben sich die Männer zum zweiten Saisonspiel nach Greifswald. Dort wurden sie von den Männern des HC Vorpommern Greifswald empfangen.
Nach dem ersten Saisonspiel und der ärgerlichen Niederlage, wollte man trotz eines ersatzgeschwächten Kaders eine Reaktion zeigen. Auf beiden Seiten fehlten wichtige Spieler, sodass Toni Grams die Reuterstädter Jungs verstärkte.
Die Anfangsphase begann nervös. Unsere Männer bekamen kaum einen Fuß in die Partie und demzufolge kam es beim Stand von 6:1, in der 14. Minute, zum Timeout. Trainer T.Schilk forderte mehr Tiefe in der Offensive und ein härteres Zufassen in der Defensive. Ebenso stellte man in der Verteidigung auf eine offensive Manndeckung um. Damit gelang es den Spielfluss der Heimmannschaft zu bremsen und durch eine starke Defensivleistung konnte der Rückstand verkürzt werden. Mit dem Stand von 9:8 ging es in die Halbzeit.
In der Halbzeit forderte T.Schilk weiterhin ein konzentriertes Angriffsspiel, da die Abwehr- und Torwartleistung konstant gut war.
Nach der Spielfortsetzung in Halbzeit 2, konnte umgehend der Ausgleich erzielt werden. Man verfiel jedoch in alte Muster und durch individuelle Fehler gelang es den Greifswaldern einen 2-Tore-Vorsprung herauszuspielen. In der 46. Minute kam es dann zu einem Debüt auf Seiten der Reuterstädter Jungs. Bei einem 7 Meter für die Greifswalder kam Nils Barsch zu seinem ersten Einsatz im Tor des SSV und war dabei direkt erfolgreich.
Es entwickelte sich ein Schlagabtausch, jedoch konnten sich die Männer, 10 Minuten vor Schluss, auf 3 Tore absetzen. Durch individuelle Fehler und Fehlwürfe auf Seiten des SSV, gelang es der Heimmannschaft kurz vor Schluss den Anschlusstreffer, zum 19:20 zu erzielen. Trainer T. Schilk gab in einem Timeout, ca. eine Minute vor Schluss, die Anweisung das Spiel ruhig runterzuspielen. Durch ein Tor vom Kapitän Eric Blumenthal, knapp 40 Sekunden vor Schluss, konnte eine 2-Tore-Führung hergestellt werden. Der Heimmannschaft gelang es durch einen 7 Meter den Vorsprung auf ein Tor zu verkürzen, jedoch endete das Spiel mit 20:21 für unsere Männer.
Die Mannschaft bejubelte den Sieg und man merkte allen die Erleichterung über die ersten Punkte an. Wie Trainer T.Schilk dann jedoch noch ergänzte, sei es umso ärgerlicher, dass man im ersten Saisonspiel 2 Punkte verschenkt hat.
Alles in allem kann man auf das Spiel aufbauen. Man zeigte, trotz dezimiertem Kader eine gute Defensivleistung, jedoch bleibt die Offensive weiterhin eine Baustelle, an der gearbeitet werden muss. Besonders zu erwähnen sind die 9 Tore von Theo Ziefle, aber auch die starke Torwartleistung von Christian und Nils. Ein Dank gilt natürlich auch Toni, welcher vor allem in der Abwehr für einen positiven Effekt sorgte.

Männer punkten auswärts
Enttäuschte Gesichter und hängende Köpfe bei den Handballern des HC Vorpommern-Greifswald: In der MV-Liga mussten die Boddenstädter am zweiten Spieltag die zweite Niederlage einstecken. Mit 20:21 (9:8) unterlagen sie daheim in einem umkämpften Spiel dem Stavenhagener SV. Bitter außerdem: Mit Moritz Willing verletzte sich bei den sowieso schon vom Verletzungspech verfolgten Greifswaldern der nächste Spieler.

„Wir haben zurzeit viel Pech. Bei Moritz sieht es nach einer schlimmen Knieverletzung aus“, sagte Ben Westphal, Trainer des HC Vorpommern-Greifswald.

Die Vorzeichen waren vor der Partie gegen Stavenhagen auch schon nicht rosig. Carl Mertins fiel krankheitsbedingt aus. Zudem waren drei weitere Rückraumspieler nicht einsatzbereit. Doch anzumerken war dem HC davon nichts. Die Mannschaft zeigte defensiv eine starke Leistung und führte nach 15 Minuten mit 6:1. „Stavenhagen ist durch seine offensive Abwehr danach immer besser reingekommen. Da haben uns im Positionsangriff die Alternativen gefehlt“, so Westphal. Bis zur Pause kamen die Gäste auf ein Tor ran. Im zweiten Durchgang setzte Stavenhagen weiter auf eine offensive Deckung und nahm die HC-Rückraumspieler Jens Kusterer und Theodor Schnarr fast komplett aus dem Spiel.

Beim Stand von 19:20 sechs Minuten vor Schluss hatten die Hausherren dann mehrmals die Chance auszugleichen, vergaben aber. „Wir sind enttäuscht, aber noch schlimmer wiegt die Verletzung von Moritz“, resümierte Westphal.

Ein gemeinsamer Tag im Rahmen des Doppelspieltags Jahrgang 2009…
Am Sonntag früh um 8 trafen sich die Jungs des Jahrgangs 2009 mit Trainerin Hartmann um ihren Weg nach Stavenhagen zum D Jugend Spiel zu bestreiten. Nach langer Pause was Ausfährtsfahrten angeht fühlte es sich mit einem gefüllten Transporter fast an wie eine kleine Miniklassenfahrt. Pünktlich 11:00 erklang der Anpfiff in Stavenhagen. Stavenhagen konnte leider ohne etatmäßigen Torhüter und ohne einen Wechselspieler das Spiel nicht lange offen gestalten. Nach 8 Minuten stand es bereits durch gut eingeleitete Konter von Benni 0:10. Vor allem August war ein dankbarer Abnehmer und verwandelte vorne sicher. Es kam selten zum Positionsangriff da vor allem die außen um August und Gustav ihre Lauffreude an diesem Tag eindrucksvoll unter Beweis stellten. In der zweiten Halbzeit durfte Freddi Matti für ein paar Minuten im Tor ablösen und alle Spieler feierten jede Parade. Ein Sinnbild für die Mannschaftsstärke das nach Rück-Einwechslung von Matti er dann nochmal ein paar Glanzparaden auspackte. Das letzte Tor in Stavenhagen erzielte Gustav und somit den Abschluss mit 6:40. Standesgemäß gab es dafür direkt einen Kuchen in Rostock (wie man das halt so macht wenn man das 40. Tor wirft) - ein Riesen Dankeschön an dieser Stelle 😊
„Ich möchte mich ganz ausdrücklich beim Stavenhagener SV bedanken für diese Gastfreundschaft , sie haben uns auf Grund des engen Zeitplans mit Soljanka versorgt , das ist nicht selbstverständlich, dafür loben wir uns diese tolle Sportart!“ musste Hartmann unbedingt loswerden

Auftakt gelungen!!
Unter den Augen zahlreicher Zuschauer, darunter auch die ehemaligen Mitspieler und jetzigen Nationalkaderspielerinnen gelang den Mädels der B-Jugend ein hoher Sieg gegen Bützow.
Trainer A. Schuck nutzte bereits frühzeitig seine Wechselmöglichkeiten und baute die C-Jugendspieler, Maren,
Annelie und Tanvir ein.
Ein gelungener Auftakt- Sieg mit 31:17 Toren.
Leider verletzte sich eine Spielerin aus Bützow, der wir alles Gute wünschen.
16 Mai, 2024
"Ein wichtiger Schritt für unseren Verein! am Mittwioch fand in unserer Vereinshalle eine Schulung der Trainer und Betreuer zum Thema „Achtsamkeit und Schutz vor sexualisierter Gewalt im Sport“ statt, organisiert vom Landessportbund MV. Die Veranstaltung betonte noch einmal die immense Bedeutung dieses Themas. Vielen Dank an alle Teilnehmer und Referenten für ihr Engagement! #Prävention #SichererSport #StavenhagenerSV "
06 Mai, 2024
24 Apr., 2024
27./28 April
19 Apr., 2024
Die Männer gewinnen ihr Hinspiel in der Finalrunde in Bad Doberan mit 29:22. Danke an die mitgereisten Fans für euren Support Danke auch an unseren Sponsor Fliesenservice Petry, welcher die Fahrt auf sich genommen hat, um die Mannschaft, bei dem bislang vllt wichtigsten Auswärtsspiel, lautstark zu unterstützen.  Für den Sieg gab es dann auch noch ein isotonisches Kaltgetränk. Auch dafür bedanken wir uns! F-Jug Die "Lütten" hatten richtig Spaß und schließen mit Platz 2 und nur einer Niederlage die Saison ab. Gegen Waren gewinnen die Mädels der F-Jugend mit 7:3 Toren und gegen Pasewalk mit tollen 19:0 Toren. Final-Hinspiel der Männer! Am Samstag, um 15:30 Uhr, sind die Männer um Trainer T. Schilk in Bad Doberan gefordert. Beide Mannschaften konnten ihre jeweiligen Staffeln gewinnen und treffen nun somit in einem Final-Hin- und -Rückspiel aufeinander. Das gleiche Duell gab es bereits im Vorjahr. Bei dem dortigen Spiel verloren die Männer des SSV. Es ist also Zeit für eine Revanche. Mit einem Sieg könnte man sich eine gute Ausgangslage für das Rückspiel am 27.04. bringen. Unterstützt die Männer beim ersten Schritt in Richtung Meisterschaft und kommt nach Bad Doberan. E- Jugend gewinnt Donnerstag in Altentreptow. 7:30
14 Apr., 2024
ab heute mit neuen Trinkbecher Marita und Andreas sind seit vielen Jahren unser Rückgrat im Catering- Team. Beide freuen sich, ihre Getränke nun in neuen Bechern ausschenken zu können. Darauf ein Prost.
Arbeitseinsatz der Abteilungen
03 Apr., 2024
Nach dem erfolgreichen Minispielfest des HSV Grimmen zu Beginn des Jahres, bei dem zahlreiche unserer kleinen Nachwuchshandballer des Stavenhagener SV den silbernen und goldenen Hanniball-Pass abgelegt haben, ging es am Sonntag, den 24.03.2024 erneut nach Grimmen zum Oster-Minispielfest. An zahlreichen österlichen Stationen konnten sich die Minis vom Stavenhagener SV austoben und beim Handballturnier ihre Fähigkeiten am Ball unter Beweis stellen. Die kleinen Handballer von morgen waren mit Ehrgeiz und jeder Menge Spaß dabei. Am Ende gab es für die stolzen Minis vom Stavenhagener SV Medaillen und eine kleine Süßigkeit. Ein großer Dank geht an die zahlreichen Eltern, die ihren Nachwuchs von der Tribüne aus unterstützt haben und vor allem an den HSV Grimmen für die professionelle Ausrichtung dieses tollen Osterturniers.